bodu.com

科研工作者博客

文章归档

<<   2018年   >>

01月 02月 03月 04月
05月 06月 07月 08月
09月 10月 11月 12月

文章评论更多

hzw666 : 21世纪是个最好的历史机遇期 /gsfw/
wangshuntian : 宣言已拜读,微言宏论,旁征博引,见地可见一斑。
has622426 : 解决权力危机的最好方法是把权力交给人民,由利益相关人共管。政府管实施的公平公正,作为监督者是第一要务。
has622426 : 责、权、利、监一体化意味着什么?意味着一种等式关系,给你权,就等于给你利,当给你一个公权,就意味着给一个巨大的利益交到你的手里。这就是公权私管的情节无法消除。用公权谋私利和用公权谋公利,两者没有本质的
qingsong8 : 第六次产业革命值得期待!“中国特色”也许就体现在这个“大农业”,是个关系中国全局的大系统工程。说不定还将会拉开探索宇宙生命的序幕—-成为大宏观和特微观共生的集成产业。
has622426 : 我们不能停留在于老先生的这个水平上.关于监督,有两种,一是内监督,比如一个资本家,他管理一个厂,其整个运作机制中就包含了一套完整的内监督体系,否则,这个资本家赚到的钱都被手下的人搞走了.这种管理是怎样
has622426 : 城镇化问题需要重新研究.可持续发展模式下的城镇化与传统的城镇化概念完全不同了.必须非常小心谨慎地对待城镇化道路中存在的许多误区.要推进乡村就地城镇化.即一种功能上的等效的乡村化的城镇化更有活力.传统意
has622426 : 建立法治社会,首先要从事法律工作的人群要构成一个社会,要构成一个主导社会的大群体,没有这样一群人参与博弈,一切都是空谈.而基本的法治都不能保障,其他的改革也是空谈.法律服务是第三产业,在中国就是要兴起
has622426 : 欧阳君山先生善长直觉思维,似有伊壁鸠鲁风格,突破,再突破,深入再深入,尚有九重境界,或可接近真理,修成正果。
qingsong8 : 对人类自身的命运和发展进行知识的思考和科学的分析是无止境的,也是非常重要的。

文章 (481篇) 展开   列表

中美大使在世贸组织总理事会上再次交锋

这是传统市场与命运共同体市场的一次交锋。

阅读(27) 评论(0) 2018-07-29 12:05

中美贸易战,中国秉持人间正义,必胜无疑,人间正道是沧桑

一个伟大的发现,在WTO体制中被发现,这就是 多边贸易谈判 通过它找到了医治资本主义制度的药方,这是马克思没有想到的事情,所有一切资本主义的所有矛盾——经济危机,两极分化,帝国主义和霸权主义,世界大战的风险——等问题都能够在这个体系中找到解决问题的思想与方法。 今天,中美贸易磨察,也并不是不可调和的矛盾,但是人类社会发展的贯性思维会使得这个问题变成不可调和的大问题。 所以我们没有选择,开战必须应战,开弓没有回头箭,开战就只能“攻无不克,战无不胜”,要象打解放战争一样打好这场贸易战,要打痛他,打痛它其就是最好地帮助它,现在任何心慈手软的做法都只能使问题的解决复杂化。 宜将剩勇追穷寇,不可沽名学霸王。 天若有情天亦老,人间正道是沧桑。

阅读(49) 评论(0) 2018-07-11 09:18

WTO推动了多边共建公平,阻止了两极分化,终止了霸权主义历史逻辑,全球社会要维护好WTO体制

WTO使弱国强大了,强国相对地削弱了,这是好事,世界大战的风险降低了,超级大国当然不好受,这很正常。

阅读(205) 评论(0) 2018-07-05 08:27

精准扶贫方案1:给每位60岁以上的农民发1000元退休工资

精准扶贫方案1:给每位60岁以上农民发1000元退休工资

阅读(69) 评论(0) 2018-07-05 00:06

“不作为”是有“不作为”的制度原因

“不作为”是有“不作为”的制度原因 为什么扶贫工作效果不好? 工作推进困难? 关键是制度问题 “不作为”是有“不作为”的制度原因

阅读(44) 评论(0) 2018-06-21 11:26

“不作为”是有“不作为”的制度原因

为什么扶贫工作效果不好? 工作推进困难? 关键是制度问题 “不作为”是有“不作为”的制度原因

阅读(61) 评论(0) 2018-06-21 09:06

切实搞好扶贫工作,扩大内需,做好经济转型,应对美国的贸易战

切实搞好扶贫工作,扩大内需,做好经济转型升级,应对美国的贸易战争

阅读(110) 评论(0) 2018-06-20 09:03

王永智:中华传统价值理念与共同体意识的形成

中华传统价值理念培育出的三大共同体意识相互联系、相互促进、共同发展,在新时代必将为人类文明的持续和谐发展,为建设持久和平、普遍安全、共同繁荣、开放包容、清洁美丽的世界作出贡献。

阅读(48) 评论(0) 2018-06-16 10:28

中美必有一战,其主战场是经济战争

中美必有一战,其主战场是经济战争,是更理性经济人与精致共生理性经济人之间的战争。胜利必然属于中国人民,中国人民将取得精致共生理性经济人战争的伟大胜利,并将人类社会带到强共生的社会。

阅读(79) 评论(0) 2018-06-16 09:51

要培育大爱精神,要有国际和民族英雄主义情怀,牺牲小我为大我的精神值得褒扬

要培育大爱精神,要有国际和民族英雄主义情怀,牺牲小我为大我的精神值得褒扬

阅读(59) 评论(0) 2018-06-16 09:10

对利他主义我们要深入地批判并与之划清界线

对利他主义我们要深入地批判,与之划清界线, 最好的利他是主是科学的利已主义,是理性经济人的升级版的利已主义,即通过共同利益最大化来实现更好、更多、效益更高,效率更大的个人利益的最大化。

阅读(73) 评论(0) 2018-06-16 09:04

对利他主义我们要深入地批判 与之划清界线 最好的利他是主是科学的利已主义,是理性经济人的升级版的利已主义,即通过共同利益最大化来实现更好的个人利益最大益最大化

对利他主义我们要深入地批判,与之划清界线, 最好的利他是主是科学的利已主义,是理性经济人的升级版的利已主义,即通过共同利益最大化来实现更好、更多、效益更高,效率更大的个人利益的最大化。

阅读(50) 评论(0) 2018-06-16 09:01

关于底线权利的问题

国际社会要为共生底线权利立法。人类社会也要为利益主体的底线权利立法,使人类社会逐步远离“不共生则共死”的弱共生社会,而走向强共生社会。

阅读(41) 评论(0) 2018-06-13 13:55

该给谁发诺贝尔和平奖?

当一个大国要来来灭你的国,斩你的首时,能用核弹来自保,是弱者的权利和义务。今后大国要灭小国,必须充许小国为了和平而研制核弹,或者购买核弹,这一切责任要由发出威胁的国家来负。更不可能对进行自保的弱国进行制裁。弱国要有自保的权利。

阅读(50) 评论(0) 2018-06-13 13:39

天下大势

不共生则共死 这就是天命 天命安排 人类只能团结 只有团结 才是出路 天下大势 浩浩荡荡 顺之者昌 逆之者亡

阅读(47) 评论(0) 2018-06-11 12:10

理性经济人行为原则主导社会的倾向短期内不会改变

中国不要搞一带一路的大工程,可做一带一路的小圈子,稳步推进国际社会局部控制紧密型命运共同体。营造最小的五位一体的强共生社会环境。确保在强共生社会环境圈行强共生模式,在弱共生环境圈行弱共生模式。区别对待,有序推进。遵循弱者联合先行强共生治理的五位一体改革,以弱胜强的方式来淘汰弱共生的社会体制。

阅读(71) 评论(0) 2018-06-07 00:53

金正恩与特郎普之间的对话的全球意义

朝鲜选择发展核武器,并且在高压和紧张的形式下竟然取得了成功,这一事件具有划时代的历史意义,这个胜利宣布了霸权主义的全球治理模式的破产。

阅读(98) 评论(0) 2018-05-12 10:02

什么是人类命运共同体?

一家企业,有一份大家一至拥护,真实执行的章程,并在这份有效章程的履行下,建构了一家企业,并发近着一定的社会功能。我们说,这份章程作为软件,企业为硬件,构建了一个命运共同体。

阅读(100) 评论(0) 2018-04-29 14:30

你不能用跟造成问题的思维相同的思维去解决问题 ——与时俱进 创新应对新时代

搞好新农村建设,发动第六次产业革命,必须按照现代市场经济的要求,走现代企业制度+资本市场的模式。只有引入现代企业制度,催生一批符合现代企业制度要求的新型农业企业,才能形成农业产业化的生力军,造就中国特色农业现代化的产业主体。考虑我们国家的特殊国情,政府掌握着国家的多数资源,起着决定性的影响与作用。因此,我国农业产业化的进程,必须紧密依靠政府,深入依托行政资源,形成企业与政府之间的密切配合、默契互动。未来的农村新型经济体,应该由政府、企业与农户三方面共同组建,其基本模式是:农民以土地资本和闲散资金等出资持股,政府提供必要的政策、行政资源并进行全程监管,企业投入创意、技术、资本、管理等要素,三方形成政府有条件控制下的新型经济体,该经济体要按照规范化的现代企业制度的要求,输入科学完善的管理模式,它的定位是企业而非政府,因而要充分体现企业的特性,遵循企业运营的规律和要求。该模式可以快速地激活农村沉睡的资源,广泛吸纳各类社会资产,并与农业资本市场有效对接,形成一套服务于农业的新型金融体制,可以使农业项目快速地与证券市场、债券市场、期货市场对接。该模式将催生一大批生态农庄、生态园区、生态村镇,形成一大批大农业生态循环经济基地。

阅读(1337) 评论(0) 2018-03-25 22:24

你不能用跟造成问题的思维相同的思维去解决问题

你不能用跟造成问题的思维相同的思维去解决问题

阅读(118) 评论(0) 2018-03-22 08:36