bodu.com

科研工作者博客

文章归档

<<   2018年   >>

01月 02月 03月 04月
05月 06月 07月 08月
09月 10月 11月 12月

文章评论更多

hzw666 : 21世纪是个最好的历史机遇期 /gsfw/
wangshuntian : 宣言已拜读,微言宏论,旁征博引,见地可见一斑。
has622426 : 解决权力危机的最好方法是把权力交给人民,由利益相关人共管。政府管实施的公平公正,作为监督者是第一要务。
has622426 : 责、权、利、监一体化意味着什么?意味着一种等式关系,给你权,就等于给你利,当给你一个公权,就意味着给一个巨大的利益交到你的手里。这就是公权私管的情节无法消除。用公权谋私利和用公权谋公利,两者没有本质的
qingsong8 : 第六次产业革命值得期待!“中国特色”也许就体现在这个“大农业”,是个关系中国全局的大系统工程。说不定还将会拉开探索宇宙生命的序幕—-成为大宏观和特微观共生的集成产业。
has622426 : 我们不能停留在于老先生的这个水平上.关于监督,有两种,一是内监督,比如一个资本家,他管理一个厂,其整个运作机制中就包含了一套完整的内监督体系,否则,这个资本家赚到的钱都被手下的人搞走了.这种管理是怎样
has622426 : 城镇化问题需要重新研究.可持续发展模式下的城镇化与传统的城镇化概念完全不同了.必须非常小心谨慎地对待城镇化道路中存在的许多误区.要推进乡村就地城镇化.即一种功能上的等效的乡村化的城镇化更有活力.传统意
has622426 : 建立法治社会,首先要从事法律工作的人群要构成一个社会,要构成一个主导社会的大群体,没有这样一群人参与博弈,一切都是空谈.而基本的法治都不能保障,其他的改革也是空谈.法律服务是第三产业,在中国就是要兴起
has622426 : 欧阳君山先生善长直觉思维,似有伊壁鸠鲁风格,突破,再突破,深入再深入,尚有九重境界,或可接近真理,修成正果。
qingsong8 : 对人类自身的命运和发展进行知识的思考和科学的分析是无止境的,也是非常重要的。

科学知识 (2篇) 展开   列表

发扬孔子的“丧家狗”精神,寻找人类的精神家园

点评:孔子为何被教授称为“丧家狗”? 2007-5-18 阅读1244次本站网友 殷谦 发表 殷谦专栏 【字体:大 中 小】 上一篇&lt;&lt;&gt;&gt;下一篇  北京大学中文系教授李零在其新书《丧家狗:我读&lt;论语&gt;》中称孔子是一个“怀抱理想,在现实世界找不到精神家园”的丧家狗。又是一个放言无忌、卓落不羁的大学教授,之前也有一个教授称“孔子不如章子怡”,这里又有教授辱骂孔子是丧家狗,自易中天教授、于丹教授等走红之后,他们靠卖书就赚了不少钱,当下就有教授分外眼红,跟着“语不惊人死不休”起来,也开始玩起了炒作的游戏,这些傲慢的教授总要拿古人来开涮,大概是以为自己比圣贤还要高深,一谈到古人就显得特别狂傲自大和气势凌人,那语气里道不尽的不屑和鄙夷,看到这些沮丧的喊叫和夸张的表演,也就看到了我们的学术界或文化界确实存在很多像李敖、王朔等走火入魔的、乜斜着眼睛睥睨一切

阅读(717) 评论(1) 2007-12-26 00:01

新书介绍:颠覆形而上学----马克思和海德格尔之论

新书介绍。 许多人对马克思主义不理解,是因为人们的思维总是定格在黑格尔、康德这个形而上学的体系上,很难跳出形而上学的迷茫而进入到马克思主义的精神境界。后现代哲学为我们理解马克思主义提供 一个很好的参照系统,海德格尔、伽达默尔,还包括语言哲学的第二代理论。物理学的最新进展,包括对纠缠态的研究等。一个党,如果失去了信仰就等于没有了灵魂,对于马克思主义的研究,不能停留在过去的水平,要有新的发展。关键是这种纯理论的研究已经不再是马克思主义的哲学了,马克思主义哲学是活生生的现实语境中的文化,对共生的研究,就是对历史与现实、整体与局部的纠缠态的研究,研究者必须纠缠于现实社会之中,你是一名研究者,你更是社会中的一分子。对马克思主义的研究,要严防新的形而上学。

阅读(967) 评论(0) 2007-04-27 10:08