bodu.com

科研工作者博客

正文 更多文章

切实搞好扶贫工作,扩大内需,做好经济转型,应对美国的贸易战

 切实搞好扶贫工作,扩大内需,做好经济转型升级,应对美国的贸易战争

 

    美国没有认清形势,没有认识到其经济衰退的根源是其推行的霸权主义及其相匹配的美元剪羊毛政策。美国通过强化霸权主义的手段来挽救局面,最终是要失败的。

        要有打持久战的战略准备,一方面通过斗争和团结打垮美国的阴谋,另一方面要坚持独立自主,自力更生,搞好扶贫工作。目前扶贫工作面临着形式主义、官僚主义、脱离群众、脱离实际、操之过急、急功近利、门槛过高等一系列问题。要打好扶贫攻坚战争,扩大内需,应对国际上的挑战。命运共同体思维是一种最先进的生产力,应在国内的改革实践上发挥更大的作用。不必要国际上过于概念操作和宣传,要务实推进命运共同体理论的试验和实践,发挥其应用和促进经济社会协同发展的作用。

分享到:

上一篇:王永智:中华传统价值理念与共同体意识

下一篇:“不作为”是有“不作为”的制度原因

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码